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レシピ検索結果
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おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚バラかたまり肉 200g位
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 2分の1個
ミニトマト 2個
☆塩 少々
☆あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 小1
クローブ 3本
ローリエ 1枚
塩 少々
水 500cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 豚バラ肉とブロッコリーは一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは4等分にする。豚肉に☆で下味をつける。
2 ) 鍋にサラダ油、クローブ、ローリエを熱し、1の豚肉を焼く。色が変わってきたら、ミニトマト以外の野菜を入れて炒める。
3 ) 水を加えて野菜が食べやすいかたさになるまで煮る。ミニトマトを加えて煮崩れない程度に加熱する。
4 ) 塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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