【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンソテーオレンジソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜4人分
鶏もも肉1〜2枚
オレンジジュース100cc
うす口醤油大さじ1/2
片栗粉・水各小さじ1
塩こしょう少々
GABANブラックペパー少々
レタス、トマト(お好みの野菜)適量
- 鶏肉は筋を切り、塩コショウする
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉の皮目から焼く
裏返してフライ返しで押し付けて焼く
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る
火が通ったら、鶏肉を一旦取り出し、オレンジジュース、うす口醤油を入れ煮詰め水溶き片栗粉を入れる
食べやすい大きさに切った鶏肉を盛って、レタス、トマトなどお好みの野菜を添え、
ソースを回しかけて、GABANブラックペパーをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-