【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚ひき肉と野菜の柚子こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚ひき肉と野菜の柚子こしょう炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ca/44/c47243c875a5f7b0108561e24aad23510e09ca44.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚ひき肉 100g位
白菜 3〜4枚
もやし 80g
サラダ油 小1
◎柚子こしょう 小2分の1
◎しょうゆ 小1
◎水 100cc位
☆片栗粉 小1
☆水 小2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) 白菜は食べやすい大きさに切る。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色がかわったら、白菜ともやしを加えて炒める。
3 ) ◎をくわえてあたため、ふつふつしたら、☆をよくあわせてから入れる。軽くとろみがついたら火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)