【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみとエリンギのゆず胡椒サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
FranFranc さん
-
FranFranc
- (2人前)
*ささみ 2枚
*エリンギ 大1本
*クリームチーズ 1個
*ハウスゆず胡椒 小さじ1
*ゆずポン 大さじ1(お手持ちの物で)
*シソ 3枚(無くても良い)
*煎りゴマ 大さじ1
- 1、ささみは筋を取り、観音開きにするか、麺棒で叩き、薄くする。
2、お酒に漬けて10分程置く。(私は塩麹もまぶしました)
3、ルクエ又は、耐熱容器に入れてラップをぴっちりして600wのレンジで3分加熱する。
荒熱が取れたら、縦に裂いておく。
4、エリンギは縦に三枚にカットして、オーブントースターで3〜4分ほど加熱し、
荒熱が取れたら縦に裂いておく。
5、クリームチーズは室温に戻すか、レンジ150wで30秒加熱して柔らかくする。
柔らかくしたクリームチーズと、ゆず胡椒、ポン酢を混ぜタレを作る。
6、5のタレと、裂いたささみとエリンギを和える。
煎りゴマも混ぜる。
器に盛り付け、シソの千切りをのっけて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-