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> *桜エビとゴボウのかき揚げ*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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happyspice さん
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**桜道マーケット**
- 2人分
●天ぷら粉大さじ6
●ハウス柚子こしょう小さじ1〜2
●水大さじ4
ごぼう(細切り)100g
★桜エビ大さじ2
★すりおろした人参大さじ1
★白ゴマ適量
★青のり適量
揚げ油適量
- 1、●を合わせて良く混ぜる。
2、ゴボウは水にさらしてアクを抜いたら水気をきる。
3、1に2と★を入れてサックリと混ぜて中温の油で揚げて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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