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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜3人分
アボカド 1個
トマト 大1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
GABANチリパウダー小さじ1/2〜1
EVオリーブ油 大さじ2
レモン汁 適量
マヨネーズ お好みの量
ご飯 適量
- 1.アボカドは一口に切りレモン汁をふっておく。
2.トマトは湯むきして粗みじん切り、玉ねぎは細かくみじん切り、きゅうりは粗みじん切りにする。
3.ボウルに2を入れ、GABANチリパウダー、EVオリーブ油、レモン汁を混ぜて冷蔵庫に入れておく。
4.アボカドは水気を拭いてマヨネーズお好みの量で和える。
5.器にご飯を盛りつけ、3、4を乗せて、あればイタリアンパセリを添える。
※ローリエは葉を折って入れるといっそう香りが出ます
を加えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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