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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 3〜4人分
合い挽き肉 450g
かぼちゃ 1/8個
玉葱 1/4個
GABANクミン 2〜3振り
マヨネーズ 小さじ1
塩コショウ 少々
A
卵 1個
パン粉・牛乳 各大さじ1
GABANナツメグ 2〜3振り
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
- 1.かぼちゃは適度な大きさに切って耐熱容器に入れ、レンジ500wで4分加熱する。
2.フォークでつぶして塩コショウ、GABANクミン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
丸くして小麦粉を茶こしでふる
3.ボールにみじん切りの玉葱、合い挽き肉、Aを加えてよく混ぜこねる。
かぼちゃを中に入れてハンバーグの形を作る。
4.フライパンに油を熱して3を焼く。焦げ目がついたら返してふたをして焼く。
5.火が通ったら器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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