【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るコーンクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
タマネギ ・・・ 1個
小麦粉 ・・・ 大さじ1
バター(無塩) ・・・ 30g
GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ2
牛乳 ・・・ 200cc
生クリーム ・・・ 1パック
クリームコーン缶 ・・・ 250g
固形コンソメ ・・・ 2個
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
2 鍋を火にかけバターをとかします
3 玉ねぎをいためます
4 小麦粉とGABANクミン(パウダー)を加えしっかり混ぜます
5 生クリームと牛乳を加えます
6 クリームコーンを加えます
7 固形コンソメを砕いて加えます
8 とろりとするまで煮ます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-