【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と豆腐のハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分(8個)
エビ 200g
人参 1本
たまねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
卵 1個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
小麦粉 大さじ4
GABANナツメグ 小さじ1
- 1.木綿豆腐はしっかり水切りをしておく。
2.エビ、人参、たまねぎはみじん切りにしておく。
3.ボウルに1を入れてつぶし、残りの材料をいれてしっかりこね、8等分にしてハンバーグ状にする。
4.フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、2を揚げ焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-