【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おいしい塩焼きそば。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
焼そば麺・・・・・2玉
豚肉(切り落とし)・・・・・150g
レタス・・・・・1/2玉
にんじん・・・・・1/2本
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・・小さじ1
- 1.レタスは1cm幅のざく切り、人参は鳥の形に切ります。
2.温めたフライパンに豚肉を入れ、広げながら両面を焼きます。
3.焼きそばの麺は袋ごとレンジ500wで1分程度温めます。
4.豚肉が焼き上がったらいったん取り出し、同じフライパンで3をほぐしながら炒めます。
5.1を加えて炒め、レタスがしんなりしてきたら豚肉を戻し入れます。
香りソルトを均一にふりかけて、全体を混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-