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> クミンとスダチ香る鶏のオーブン焼
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tono さん
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Mattari Diary
- 【2人分】
鶏胸肉 1枚(300g程度のものを使用)
塩 お好みで(結構しっかり目にふったほうが美味しい。)
クミンシード 小さじ2分の1
黄色いスダチ(もちろんレモンでもOK) 2〜4個(お好みで)
- 1.鶏胸肉は半分に切り、それぞれにスダチが真ん中に挟めるように切込みを入れる。
2.スダチは薄切りにしておく。
3.1に塩を全体にしっかりふる。
4.クミンシードを鶏皮の表面につける。
5.2のスダチを鶏胸肉に挟み、下にも敷いておく。苦みがでるので、量はほどほどに。
6.230度のオーブンで20分程度焼く。
焦げ目をつけたいなら、表面にオリーブオイルを塗ると良いと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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