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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヴィーガン&オートミール kon(@kon_cucina) さん
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ヴィーガン&オートミール kon(@kon_cucina)
- 2人前
にんにく…1片
玉ねぎ…1玉
しいたけ…2個
こんにゃく…100g
★GABANクミンパウダー…小さじ1.5
★GABANターメリックパウダー…小さじ1.5
★GABANレッドペパー…お好みで
オリーブオイル…大さじ2
トマトピューレ…200g
ヘーゼルナッツミルク…100ml
塩…小さじ1/2
※以下はお好みで
フライドオニオン…お好みで
ミニトマト…4個
アスパラ…1本
いんげん…2本
ナッツ…お好みで
- 1 ミニトマトは半分に、玉ねぎ、しいたけ、こんにゃく、ナッツは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする
2 アスパラといんげんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通す
3 フライパンにオリーブオイルをひき、強火〜中強火で玉ねぎを炒め、途中塩ひとつまみ(分量外)を振る
4 玉ねぎがきつね色になったら、にんにく、★を入れ、中火で炒める
5 まとまったら、しいたけ、こんにゃくを入れ、さっと炒める
6 弱火に落とし、トマトピューレ、ヘーゼルナッツミルク、塩を入れ、水分が減るまで20分煮込む
7 お皿に盛り、ミニトマト、アスパラ、いんげん、フライドオニオン、ナッツを乗せる
所要時間 1時間
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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