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レシピ検索結果
おいしそう!
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“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
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ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- (2人分)
・牛すじ・・・300g
・ラーメン・・・2玉
・塩・・・小さじ1.5
・GABAN ホワイトペパー(パウダー)・・・小さじ1
・GABAN ブーケガルニ・・・1個
・万能ねぎみじん切り、紅しょうが・・・少々
・塩、醤油・・・適宜
- 1、牛すじは、塩と白胡椒をまぶしてよく揉み込み、半日〜1晩置く。
2、鍋にたっぷりのお湯を入れ、沸騰してからブーケガルニと牛すじを入れる。アクを取りながら弱火で1〜2時間煮込む。
3、牛すじが柔らかくなったら、取り出して一口大に切る。ブーケガルニを除き、塩と醤油でスープの味を整える。(量が多いようならスープなどほかの料理用に取り分けてもOK)
4、袋の表示通りにラーメンを茹で、器に盛りつけたら、スープを注ぐ。万能ねぎと紅しょうがをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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