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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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あっちゃん さん
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ほっこり時間。
- 4人分
・ささみ・・・8本
A)・カレー粉・・・小さじ1
・ゴマ油・・・小さじ1
・オイスターソース・・・小さじ1
・GABAN ホワイトペパー・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
B)・片栗粉・・・大さじ2
・カレー粉・・・小さじ1
・たまご・・・1コ
- ☆ささみは筋を取って、タテ半分に切り、それを4~5センチの細切りにする。
Aを混ぜ合わせたものに10分ほど浸けておく。
☆揚げ油は150~160℃くらいの低温で♪ じっくりと揚げました。
1) ボウルに溶き卵、片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせたものを混ぜて、
下味をつけたささみをここへ入れてよく混ぜ合わせる。
2) 低温で揚げてるだけ~☆
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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