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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
★合い挽肉 400g
★パン粉 1/2カップ
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ2
★GABANパセリ 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★胡椒 小さじ1/8
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
GABANパジル 小さじ1
塩 適量
- 調理時間:30分
1、ベーコンとにんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、★を加えて粘り気が出るまでこね、8等分して丸めて小麦粉をまぶす。
2、厚手のフライパンか鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を全面に焼き色がつくまで向きを変えながら焼く。
3、まんべんなく表面に焼き色がついたら、トマト缶とバジルを加えて蓋をし、火を弱めて10分煮込む。塩で味を調えたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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