【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cassis さん
-
MY☆SweetLife
- 鶏もも肉・・・300g
塩・・・小さじ1/4
和風だし・・・小さじ1/2
プレーンヨーグルト・・・50g
アプリコットジャム・・・大さじ1/2
すりおろしニンニク・・・小さじ1/4
すりおろし生姜・・・小さじ1/2
ハウス食品GABANスパイスクミン・・・小さじ1/2
パプリカパウダー・・・小さじ1/4
ターメリック・・・小さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1/4
- 1、一口大にカットした鶏もも肉に塩、和風だしをまぶして30分おきます。
2、プレーンヨーグルト、アプリコットジャム、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、ハウス食品GABANスパイスクミン、パプリカパウダー、ターメリック、カレー粉を混ぜ合わせたものを加えもみ込み、3時間ほどおきます。
3、220度のオーブンで20分焼いたら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-