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レシピ検索結果
おいしそう!
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daffodil さん
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しあわせのレシピ
- (二人分)
・卵・・・二個
・生ベーコン(または生ハム)・・・2枚
・オクラ・・・2本
・ほうれんそう・・・1株
・人参・・・1cm
・赤パプリカ・・・1/8個
・黄パプリカ・・・1/8個
・固形コンソメ・・・1個
・粉ゼラチン・・・小さじ2
・GABANホワイトペパー・・・少々
・水・・・200ml
・水・・・40ml
・酢・・・大さじ1
- 1、沸騰した湯(分量外)に酢を入れて、ポーチドエッグを作ります。
2、オクラはさっと茹でて、縦半分と横半分にカットしておきます。
3、人参と赤黄パプリカはさいの目切りにしてさっと茹でます。
4、ほうれん草もさっと茹でて食べやすい大きさにカットしておきます。
5、粉ゼラチンを水40mlでふやかし、鍋に200mlの水を入れ、コンソメを入れて溶かしたものに加えてゼラチン液を作り、冷めたらクッキングペーパーで濾して油を取ります。
6、ストウブのココットオーバルにポーチドエッグ、生ベーコン、ホワイトペパーを振り、下ゆでした野菜を入れ、5を注いで3時間ほど冷蔵庫に入れてひやしかためます。
7、直前にストウブココットオーバルを10秒ほど直火にかけて中身を抜いて皿に出し、半熟のポーチドエッグを割っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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