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![アサリと鱈のほっこりトマトスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/87/9a/df06f51c9071958dc58f397b70c69d2887cd879a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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はちっこ さん
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働くママのごはんと育児
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- 4人分
アサリ‥200g
鱈‥2切
大根‥5cm
人参‥5cm
セロリ‥1本
玉ねぎ‥半分(新玉ねぎ)
キャベツ‥2、3枚
トマトジュース‥190cc(1缶)
お水‥500cc
コンソメ‥1つ
ブーゲガルニ‥1パック(GABANのティーパックタイプ)
パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、オリーブオイルをお鍋にいれ、刻んだ新玉ねぎとセロリがしんなりするまでいためる。
しんなりしたりらアサリを加え、他の野菜も全ていれて蓋をして蒸し焼きにする。
2、野菜に火が通ったら、鱈、トマトジュース、水、ブーケガルニを加えて弱火で15分ほどコトコト煮る
3、ブーケガルニを取り出し、コンソメを加えて一煮立ち
4、お皿に盛ってパセリをふって完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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