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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
むきえび(大きめのもの) 100g
エリンギ 1パック(100g)
グリーンアスパラガス 4本
プチトマト 4個
にんにく 1かけ
ホタテ水煮缶詰 小1缶(45g)
ベーコン 2枚(30g)
生クリーム 200ml(1カップ)
白ワイン 100ml(1/2カップ)
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 小さじ1
塩 適量
GABANバジル 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
オリーブ油 大さじ1と1/2
- 1. むきえびは酒大さじ2(分量外)を回しかけてぬめりを洗い流し、水気を切って小麦粉をふりかけ、なじませておく。エリンギは2cm幅のぶつ切りにする。グリーンアスパラガスは根元を切り取り、穂先1/3を残してピーラーで皮をむいて、4等分する。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは皮をむいて軽く潰しておく。
2. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくを弱火で炒める。きつね色になったら取り出し、中火でエリンギを炒める。焼き目がついたら裏返して残りのオリーブ油を加え、えび、アスパラガス、プチトマトをいれ、軽く塩を振って炒める。えびの両面に焼き目がつき、中が半生の状態で、いったん取り出す。
3. (2)のフライパンにベーコンを入れて軽く炒める。白ワインを加えて沸とうさせ、ホタテ水煮缶詰、粉チーズ、生クリームを加える。軽く沸とうしたら(2)を戻し入れ、塩、GABANホワイトペパーで味を調える。仕上げにGABANバジルを加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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