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レシピ検索結果
おいしそう!
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かおりん さん
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-ただの日記-
- 冷凍シーフードミックス、殻付きあさり、サフラン、白ワイン、パプリカ(赤)、コンソメスープ、タマネギ、お米、プチトマト、パセリ
- 私は簡単料理をモットーにしているので(というか面倒な人でして・・・)
シーフードは、冷凍シーフードミックスを使用。
あとは殻付きのあさりを購入してきました。
本当はムール貝も入れたかったけれど、買出しに行ったスーパーにはなく断念。
サフランは白ワインにつけこんだのを使用。
シーフードミックスは汁が出るので、パプリカ(赤)と一緒に一度炒めました。
出た汁は、無駄なく炊き込む時に入れるコンソメスープに足して・・・
あとはタマネギのみじん切りを炒めた物と洗ったお米を軽く炒めて・・・
コンソメスープを入れて・・・シーフードミックスとあさりをのっけて
15分炊いて・・・むらす時にプチトマトと刻みパセリをのせて・・・
出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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