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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鱈 4切れ
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8〜10個
大根 10cm
大根の葉 4〜5本
にんにく 2片
オリーブオイル 大4
小麦粉 適宜
A・・白ワイン 100?
A・・水 100?
A・・固形コンソメ 1個
A・・サフラン ひとつまみ
A・・ローリエ 1枚
- 1.鱈は塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水気をしっかりふき取る。薄く小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎは薄切りにする。トマトは縦半分に切る。大根はおろす。大根の葉は小口切りにする。にんにくは芽を取りつぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面こんがり焼く。
4.2・Aを加え、煮立ったら弱火にし、15〜20分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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