【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうがんも〜おろしだれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
- 4人分
A
木綿豆腐 1丁
桜えび 大さじ2
白ごま 大さじ2
本きざみ柚子こしょう 小さじ2
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1
卵 1/2個
大根 5cm
葉ネギ 2〜3本
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
揚げ油
- 1.豆腐は水切りをしておく。ネギは小口切りにする。
2.Aを混ぜ合わせ、スプーンですくって170度の揚げ油でこんがり揚げる。
3.おろした大根、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
4.2を皿に盛って3をかけ、ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-