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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鶏手羽元 8〜12本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 3個
人参 1/2本
にんにく 1片
生姜 1片
カレー粉 大1
A・・トマト缶 1缶(400g)
A・・固形コンソメ 2個
A・・塩 小1/2
A・・はちみつ 大2
A・・ローリエ 1枚
ガラムマサラ 大1
ココナッツミルク 1C
塩・こしょう 少々
- 1.鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋・人参は一口大に切る。にんにく・生姜はみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉の表面を焼きつけ取り出す。
3.残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎをよく炒める。にんにく・生姜を加え炒め、カレー粉を加え炒める。じゃが芋・人参を加える。
4.A・2を加え、煮立ったら弱火にし、20分ほど煮込む。
5.仕上げにBを加え、5分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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