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レシピ検索結果
おいしそう!
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キャラメルハイジ さん
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CARAMELSYRUPてんこもり
- 玉ねぎ 4個
トマトホール 1/2缶
にんにく 1片
ショウガ 1片
手羽先 8本
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
カレー粉 大さじ8
ガラムマサラ 1.5g
カレールー 1片
濃い口醤油 大さじ1
- 1)ニンニクとショウガ、玉ねぎ、トマトを、フードプロセッサー(なければ、おろし金で摩り下ろす)で、ドロドロになるまで、まわす
2)鍋に、バターとサラダ油を入れて、中火にかけ、バターが溶けきる前に、1を入れて、さっと炒め、弱火にして、20分程煮る。
(厚めの鍋の方が、コトコト煮るには便利です)
3)手羽先にフォークで全体に刺し、ビニール袋にカレー粉を入れ、手羽先を入れて、揉みこむ
4)2の鍋全体がくったりし、水分が増えてきたら、3の手羽先を入れて、更に20分煮込む
5)手羽がホロホロになった所で、ガラムマサラと、カレールーを入れて、最後に醤油を入れたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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