【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリーンカレー風味の冷製トマトパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 1人分
・パスタ(1.4ミリ)・・・80グラム
A
・プチトマト・・・5個くらい
・新玉ねぎ・・・適量
・大葉・・・3枚くらい
・柚子こしょう・・・大さじ1/2〜1
・ハウス クミン(パウダー)・・・小さじ1
・ハウス ガラムマサラ・・・小さじ1/2
・レモンの皮・・・1/4個分くらい
・しょう油・・・小さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
- 1 プチトマトは横半分に切り、玉ねぎは縦に薄くスライスします。
大葉は千切り。
2 Aをすべてボウルに混ぜ合わせておきます。
3 パスタを茹で、流水で優しくモミ洗いし、冷したら、よく水を切り、
2のボウルに入れ、ソースとパスタをよくからませたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-