【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と大根のラー油煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoga:II さん
-
yoginiのふたりごはん
- (2人分)
・鶏もも肉 80g
・大根 1/2本
・しょうが ひとかけ
・出汁 400cc
・ごま油 大さじ1
●しょう油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●自家製ラー油 小さじ1
●砂糖 小さじ1
- 1.鶏もも肉は一口大に、大根は乱切りに、しょうがは千切りにしておく。
2.鍋にごま油をひいて鶏もも肉を炒め、色が変わってきたら大根をいれて軽く炒める。
3.出汁を入れて沸騰するまで煮込み、その後●を入れて中火でゆっくり煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-