【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐のスパイシー揚げ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かおりん さん
-
-ただの日記-
- 高野豆腐(5cm×5cm位のもの) 3枚
A・・・水 250cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ2
だしの素(粉末) 小さじ1
B・・・ターメリック 大さじ1
塩こしょう 小さじ2
小麦粉 20g
- 1.高野豆腐をお湯で戻して、小さくカットする。
2.1を絞り、材料Aと煮る
※味をよくしみこませる為に、よく煮て一晩おきました
3.ビニール袋にBを入れ、シャッフル!
4.2絞り、3に入れてまたシャッフル!
※私は結構きつめに絞りました。
5.均一に衣がついたら、160~170度の油で軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-