【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
もきゅ さん
-
ちびっ子ごはん。
- 〔4人分〕
じゃがいも 4個
人参 2本
玉ねぎ 2個
豚肉 200g
オリーブオイル 大さじ1
GABANブーケガルニ 1個
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
醤油 大さじ3
- 鍋にオリーブオイルを熱して、人参と玉ねぎを炒める。GABANブーケガルニも一緒に入れる。
油が回ったらじゃがいも、豚肉を入れて炒め合わせる。
豚肉の色が変わりはじめたら、
酒、砂糖を入れて蓋をして煮る。(弱めの中火)
野菜に火が通ってきたら、みりん、醤油を加えて混ぜあわせ、蓋をして煮立たせる。
余熱で野菜が柔らかくなるくらいで火を止める。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
食べる時に温めなおす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-