トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香る人参しりしりー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
かな♪ さん
-
かーりーのブログ

- (2〜3人分くらい)
・人参 ・・・1本
・クミンシード・・・小さじ1/3
・レモン汁・・・小さじ1/2くらい
・塩こしょう・・・適当

- 人参をスライサーで切ります。
なければ、全力で包丁で千切りしましょう。
フライパンに人参を寄せて、オリーブ油を入れて、クミンシードを入れて、熱して炒める。
最後に好みの量の塩こしょうとレモン汁をかけて完成ー☆
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


