【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロールのポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- ふたり分
豚ロース薄切り170g
ホワイトペパー
塩小さじ1/8
スパゲティ
新ジャガ3個
人参1/3本
玉ねぎひとつ
水2カップ
顆粒コンソメ小さじ半分
ブーケガルニ
塩
- 1、豚ロース薄切り170gは、パックごと裏返し、ホワイトペパーを全体にまぶしたあと、塩小さじ1/8をまぶす。
2、端からくるくる巻いて、スパゲティを巻き終わりに刺してとめる。
3、フライパンで、巻き終わりから焼き、焦げ目をつける。(火は通さない)
4、鍋に、新ジャガをよく洗い芽をとり、半分に切ったもの3個、人参の乱切り1/3本分、根っこの部分を残して四つ割した玉ねぎひとつと水2カップ、顆粒コンソメ小さじ半分を入れ火にかける。
5、 煮立ったら、3、ブーケガルニを入れて、蓋をして、弱火にし、20分加熱。
6、ブーケガルニをはずして、塩で味を整える。
7、お肉を取り出し、1.5cm程度に切って、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-