【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと野菜のころころスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
フェリーチェ さん
-
パンとお菓子・・ステキな香りで・・ ~La felice~
- 2人分
鶏手羽元 4本
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
トマト 大1個
卵 1個
GABANローリエ 1枚
鶏ガラスープ 3カップ
塩こしょう 少々
白ワイン 少々
オリーブオイル 少々
- ・鍋にオリーブオイル少々入れ火にかける。
・鶏手羽元を入れ、白ワイン少々ふりかけ食べやすく切った野菜も入れ軽く炒め、鶏ガラスープ、ローリエを入れて煮る。(トマトはまだいれない)
・あくが出たら取り除き、弱火〜中火で、火が通るまで煮る。
・火が通ったら、塩こしょうで味付け、ローリエは取り除き、トマト、溶き卵を入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-