【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【ルクエスチームケース(7分)】洋食屋さんの赤ワインカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 【材料(2人分)】
えび(ブラックタイガー) 4個
するめいか(小) 1杯
ボイルほたて 4個
玉ねぎ 1/2個
水 150cc
赤ワイン 100cc
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 3キューブ
*パセリ 適量
*パン 適量
- (1)いかは下処理をして胴は輪切りに、足は幅2cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)ルクエのケースに玉ねぎを敷いて、ルウと*以外の材料を全て加え、ふたをして500Wのレンジで
6分加熱する。
(3)カレールウを崩しながら加えて混ぜ、再び1分加熱する。器に盛ってパセリを散らし、パンと一緒に頂く。