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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 3〜4人分
生鱈:2切れ
塩:適宜
牛乳:1カップ
にんにく:1片
GABANローリエ:1枚
タイム(あれば):2〜3本
じゃがいも:200g
プレーンヨーグルト:70g
GABANホワイトペパー:適宜
ピンクペッパー、パセリなど(飾り)
- 1、鱈はさっと洗って水気を拭き、強めに塩を振って脱水シートではさみ冷蔵庫でまる一日おく。
途中で1回シートを変える。
*本来干しダラを使う料理なのですが、生鱈を脱水して水分を抜いて使います。
塩はキツめにするのが臭みを抜くポイント。
2、牛乳にローリエ、半分に切って芯をとったにんにく、タイムを入れて火にかける。
3、ふつふつしてきたら鱈を入れて弱火で15分ほど煮る。
鱈に火が通ったら取り出し、皮と骨をとりのぞく。
4、すり鉢にほぐした身と一緒に煮たにんにくを入れてすりつぶす。(フードプロセッサーでもOK)
5、じゃがいもは茹でるか蒸したものを加えてマッシュする。
粗熱がとれたらプレーンヨーグルトを加え、ぱさっとしていたら鱈を煮た牛乳を加えてしっとりとしたペースト状にする。
ホワイトペパーを加えて味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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