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レシピ検索結果
![ぐるぐる渦巻きかりんとう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/18/799f7e1e00f1134651fa69e2bbf6c556bff37218.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (22枚)
* 小麦粉 120g
* さとう 大さじ1
* 塩 ひとつまみ
* 油 大さじ1
水 大さじ3・1/2
○ ココア 小さじ1
○ GABANシナモンシュガー 小さじ1・1/2
○ お湯 小さじ1
☆ さとう 50g
☆ 水 大さじ1
油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、袋の中に*を入れ 袋の上から握るようにして混ぜ合わせる
2、ある程度混ざったら水を入れて粉っぽさがなくなるまで折りたたむように混ぜる
3、出来た生地を2等分し 、1方に 混ぜ合わせた○を入れて練り込み茶色い生地を作る
4、麺棒を使い 袋の上から11×17の薄い長方形に伸ばす
5、茶色い生地を上にして2枚を重ね、手前からしっかりと巻いていく
巻き終わりをしっかり引っ付け 袋に入れて 冷凍庫に15分入れる
6、4mm厚さに切る
7、150度位の低めの温度の油で6を揚げる(泡が出なくなる位まで揚げるのが目安です)
キッチンペーパーにとり しっかり油をきっておく
8、フライパンに☆を入れて中火で煮詰め ほんのり色付いたら火を止め7を入れて全体に絡め クッキングシートに重ならない様において固める
(手早くしないと カチカチになるのでスピード勝負です)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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