【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと薄揚げのピリッと和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (3人分)
もやし 1袋
薄揚げ 2枚
* 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ2・1/2
* ごま油 小さじ1・1/3
* 柚子胡椒 小さじ1・1/2
ネギ(小口切り) 適量
- 1 もやしは 熱湯でサッとボイルしザルにあげておく
2 薄揚げは 直火で両面炙って 食べやすく切っておく
3 ボールに*を入れ混ぜ合わせ1と2を加えて全体に味を絡める
4 小口切りのネギを散らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-