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レシピ検索結果
おいしそう!
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
- (2人分)
木綿豆腐 1丁 (340g)
塩、コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
焼肉のタレ(お好みの辛さの物)大さじ6
ゆでたまご 2コ
* マヨネーズ 大さじ3〜4
* タマネギ微塵切り 大さじ1
* ブラックペパー 適量
GABANレッドペパー 5〜6ふり
- 1.木綿豆腐は重石をし冷蔵庫で30分ほどしっかり水切りする
豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り 16等分にし、両面に塩、コショウをふり、茶漉しで片栗粉を全体に薄っすらとふりかける
2.油(大さじ2)をひいたフライパンで1を全面焼きつけ、焼肉のタレを絡めて煮詰める(片栗粉をまぶしてあるので トロミもつきます)
3.刻んだゆでたまごに*を加えて混ぜ合わせ(タマネギの辛味が気になる方は 冷水に晒してから加えて下さい)
豆腐の上にたっぷりかけて、GABANレッドペパーをふりかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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