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> 鶏ムネ肉を使ったイタリアンなキャベツの包み蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNA(神田智美) さん
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Quality of Life by JUNA
- 3~4人前
鶏ムネ肉・・・・・・・・・・大2枚(1枚300g以上のもの)
ハウスイタリアンハーブミックス・・・・・・適量
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・適量
キャベツの葉・・・・・・・・・・・・・・・4枚
付け合せのお野菜各種
ブロッコリー、カリフラワー、トマト、かいわれ、レモン
※卓上でおしょう油を用意。
- 1.鶏ムネ肉を観音開きにします。難しく考えず、とにかく平らに開いていくと思ってくれればOK。
多少上手くいかなくても、最後にキャベツで包んでしまうので気にしなくていいです。
2.表面にイタリアンハーブミックスをまんべんなくまき、とろけるチーズも置きましょう。
そうしたら手前からくるくるくるっと巻きます。
この表面にもイタリアンスパイスミックスをまんべんなくふりかけておきます。
3.湯を沸かし、さっとキャベツの葉を湯がきましょう。
芯が厚いようなら薄く削いでおきます。
湯がいたキャベツ2枚を重ね合わせるように置き、その中にロールした鶏肉をいれます。
あとはキャベツで包むだけ。
芯のほうを手前にして中にしまうような感じにするとキレイに包めます。
4.あとは蒸し器にいれてじっくり蒸すだけ!
蒸すときにブロッコリーやカリフラワーも一緒に入れちゃいます。
ただ、ブロッコリーやカリフラワーは蒸しすぎると崩れるので、必ず途中で出してください。
(最初の6~7分で出してしまって構いません。)
お肉を40分くらいかけて蒸しあげます。
※時間はお肉や蒸し器の状況によっても全く変わりますので各自で調節してね。
これより短く済む場合もあれば、長くかかる場合もあります。
もし、カットしてみて真ん中が生っぽいようなら、レンジで最後チンしちゃってもいいよ。
5.蒸しあがったら2cmくらいの幅にカットしていき、お皿に並べます。
あとは、すでに蒸しあがっているブロッコリーやカリフラワー、カットしたトマトやレモン かいわれなどをまわりに彩りよくおけば出来上がり~♪
食べる時に、各自おしょう油をさらっとかけて頂きます☆
このおしょう油との相性が抜群!!!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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