【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのジンジャーポーク巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (4人分)
豚ロース薄切り 16枚
○ 酒・みりん 各大さじ2
○ 醤油 大さじ3
○ さとう 大さじ1
○ GABAN ジンジャー 小さじ2/3
カボチャ(種をとって) 270g
- 1.カボチャは袋に入れ600Wで4分レンチンし粗熱をとる
2.その間に ○に豚ロースを漬け込んで下味をつける
3.16等分に切ったカボチャに豚ロースを巻きつけ、巻き終わりを下にして油(大さじ1)で両面焼く
4.合わせダレの残りも加えて全体に絡める
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-