【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン風なんちゃってあげピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (2人分)
鶏胸肉 (大) 1枚
* ケチャップ 大さじ1・1/2
* オリーブオイル 大さじ1
* GABAN ガラムマサラ 小さじ2/3
* 味付けカレーパウダー 小さじ1
* すりおろしニンニク 小さじ1/2
うすあげ 2枚
プチトマト 4〜5コ
ピーマン 1コ
とろけるチーズ 好きなだけ
- 1.胸肉は薄いそぎ切りにし、*と共に袋に入れて揉み込み 冷蔵庫で1時間以上休ませる
2.うすあげは開いて 内側を上にし、1をずらしながら敷き詰め スライスしたプチトマト・輪切りにしたピーマンをのせる
3.2にとろけるチーズをたっぷりのせ、トースター 700W 15分チン
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-