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レシピ検索結果
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おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *手羽先の漬けダレ
醤油・・・・大さじ2
日本酒・・・50cc
ハチミツ・・大さじ半
塩、コショウ少々
クローブ・・3個
*ソテー用ニラダレ
水・・・・35cc
ニラ・・・約100g(細かく刻む)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、手羽先を30分程漬け込んだら、少量の油を熱したフライパンで表面がコンガリ、焼き色がつく程度に焼く。
2、クローブを取りのぞいた漬けダレを全部フライパンに入れて、ソテー用のニラと水を追加して、蓋をして弱火でチキンに火が通るまで煮込む。
3、蓋を開けて、余分な水分を飛ばしながら程よく手羽に煮汁を絡め、器に盛ってから炒りごまを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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