【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パセリもクローブも香ってる~♪ハーブ団子のミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ケイプルシロップ さん
-
ケイプルシロップのブログ
- GABANパセリ
GABANクローブ
合挽き
玉ねぎ
パン粉
牛乳
じゃがいも
にんじん
塩コショウ
マスカルポーネ
- 1、合挽きとパセリ、玉ねぎのみじん切り、パン粉、塩コショウを混ぜ良く練って団子にする
2、じゃがいもと人参、クローブ4つを水と牛乳(水:牛乳=1:2)で煮、団子も入れて再び煮たったら~、弱火にしてグツグツ煮~、仕上げに大さじ1のマスカルポーネを入れ、塩コショウで味を整え、器に盛ってパセリを振りかけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-