【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココアヨーグルトチーズケーキ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 10〜15cmの型1台分
クリームチーズ 120g
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 5cm分
生クリーム 70g
ヨーグルト 50g
ココアパウダー 5g
薄力粉 20g
- 1、クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジの解凍機能や、少しずつ加熱すると早くやわらかくなる。加熱しすぎに注意)薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
2、ボウルに砂糖を入れ、クリームチーズを入れてやわらかくなるまですりまぜる。
3、バニラビーンズは縦半分に切りこみを入れ、包丁の先で中身をこそげとる。(中身だけ使用)
4、2のボウルに、バニラビーンズ、生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜ、1のふるった粉類を入れ混ぜ、ペーパーをひいた型に入れて、170度のオーブンで約40分焼く。冷蔵庫で冷やしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-