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> 簡単ポトフのマスタードソース添え☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめ代。 さん
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かめ代のおうちでごはん。
- 4人分
・鶏手羽元 12本
・玉ねぎ 2個(半分に切る)
・にんじん 2本(半分に切る)
・キャベツ 1/2個(くし型に4等分する)
・じゃがいも 中4個(皮をむくのみ、切らずに煮込む)
・ブロッコリー 1/2株(4等分にする)
↓スープの材料↓
・水 2リットル
・固形コンソメ 2個
・塩 小さじ1
・ブーケガルニ 1袋 ←GABANスパイス ブーケガルニティーバックタイプ使用
・クローブ 2個 ←GABANスパイス ブローブ使用
↓マスタードソースの材料↓
・市販のルー 大さじ1 ←ハウスシチューミクスクリーム使用
・牛乳 大さじ3
・マスタード 小さじ1
- 1. 鍋に水と塩と鶏手羽元をいれて強火にかけ、でてきたあくを丁寧にすくう。
2. 1のあくがでなくなったら、にんじん、キャベツ、玉ねぎを入れ、ブーケガルニもいれて、20分程度中火で煮込み、じゃがいもを入れて5分、ブロッコリーをいれてさらに3分煮込む。
(キャベツと玉ねぎは、爪楊枝で固定してから入れる。玉ねぎにクローブを刺す。)
3. 煮込んでいる間にソースを作る。牛乳にシチューミクスをいれてよく混ぜ、電子レンジでチンしてさらによく混ぜる。(このとき、とろみがついてなかったら、さらに少しチンして温めてください。)
4. ポトフを皿にもり、マスタードを混ぜた3を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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