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おいしそう!
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こもれび さん
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
(4人分) ・キャベツ・・・・1/4個 ・玉ねぎ・・・・・1個 ・人参・・・・・・・1本 ・カブ・・・・・・・・2個 ・エリンギ・・・・・1P ・ソーセージ・・・200g A GABANブーケガルニ・・1P A だし汁・・・・・・5カップ B 強力粉・・・・・大さじ1 B バター・・・・・・10g ・塩・・・・・・・・・小さじ2 ・GABANホワイトペパー・・・少々 ・うすくち醤油・・・・・小さじ1
1、キャベツは芯をつけて4等分にし、玉ねぎは大き目のくし型切り、人参とカブは4等分に切り、エリンギは手で半分に割く。Bのバターをレンジで溶かし、強力粉を加えて良く混ぜておく。 2、鍋にキャベツ、カブ、人参、玉ねぎを入れ、Aと塩を半量入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分加熱する。 3、ブーケガルニを取り出し、エリンギ、ソーセージを加え、Bは煮汁でのばしてから加え、5分位加熱し、残りの塩、こしょう、うすくち醤油で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
ブーケガルニ
主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ホワイトペパー
実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
ギャバンホワイトペパー<パウダー>
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンあらびきホワイトペパー
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)