【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ポトフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b8/30/91a9ed21f34847c1ae62b3cdcfcd2a221d10b830.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kimi さん
-
Kimi's Cooking Life
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- キャベツ1玉
玉ねぎ大きめ1コ
ウィンナー2袋
水3C、ブーケガルニ1袋、固形コンソメ2コ、塩、黒コショウ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- キャベツは4等分、玉ねぎは半分に切り、圧力鍋に全ての材料を入れ、
水3C、ブーケガルニ1袋、固形コンソメ2コを加え圧力がかかってから弱火で3分(^^)
圧力が抜けたら塩、黒コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)