【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- (3〜4人分)
セロリ 1本
玉ねぎ 大1こ
人参 1本
豚挽肉 約100〜150g
小松菜 1/2わ
ひよこ豆 1缶
コンソメキューブ 1こ
セミドライトマト ひとつかみ(なければ普通のトマト1)
ニンニク 1かけ
醤油 少々
ケチャップ 少々
ブーケガルニ 1パック
塩 胡椒 適宜
水 適宜
- 1.厚手の鍋に、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加え、軽く炒め、荒みじんにした玉ねぎ、人参、セロリ(葉っぱまで全て荒みじんに切る)を加え、豚挽肉も加えてよく炒める。小松菜も適当にざく切りにして加える
2.1に浸るくらいの水を加え、コンソメキューブ、ブーケガルニを加える。
3.ドライトマトと2のスープを少々取り出してミキサーなどにかけてペーストにして加える。ドライトマトがない場合は普通のトマトをざく切りにしていれる。
4.缶から出して水を切ったひよこ豆も加え煮込み、醤油、ケチャップ、塩胡椒で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-