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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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popi さん
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HandMadeLife
- (二人分)
カレイむき身 一切れ(100gくらい)
ペンネ 60g
玉ねぎ 1/4
牛乳 1カップ
薄力粉 大さじ2
コンソメキューブ 1/2
トマト 2こ
チーズ 適宜
パセリ 適宜
パン粉 適宜
塩、ホワイトペパー 少々
- 1、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで軽く炒めます。
薄力粉大さじ2を入れて更に炒め牛乳を少しずつ入れていきます。
途中コンソメキューブも入れホワイトペパー少々と足りなければ塩で味を整えます。
最後にみじん切りにしたパセリ少々を加えます。
2. カレイは食べやすくカットし塩、ホワイトペパーで下味付けておきます
オリーブオイルを塗ったグラタン皿に茹でたペンネ、
カレイ1のホワイトソースと重ねます。
更に、トマトの輪切り、チーズをのせ、パン粉を軽く振ります
3. 220~250°のオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
我が家は250°で 18分です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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