【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイスが香る!チキンベジタブルスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
キムラケンジ(キムケン) さん
-
木村食堂
- 【四人前】
水1000cc
塩小2
ブーケガルニ1パック
ブラックペパー10粒
バジルお好み■
【具材】
鶏胸肉200g
キャベツ1/2
ブロッコリー1/2
ミニトマト8個
- 1.スパイスを用意します。
2.水?塩と具材すべてと、ティーバッグタイプのブーケガルニを一緒に煮込みます。
3.ブラックぺパーは粒のまま入れます。
4.10分ほど煮込んで具材が煮えたらバジルを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-