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おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
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- マッシュルーム・・・5個〜
大根・・・角切り10個程度
つぶ貝・・・10個〜
グリンピース・・・10粒
梅干し・・・2個
オリーブオイル・・・ひたひた
白ダシ・・・大さじ2〜
柚子こしょう・・・5g〜
ネギ・・・仕上げ用おこのみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 大根はマッシュルーム程度の大きさにカットします。
レンジで4分程度加熱しておきます。(透明になる程度)
しっかり水気をとって、カットしたマッシュルームと一緒にお鍋に入れます。
オリーブオイル、白ダシ、柚子こしょう、梅干しなどを入れて10分程度煮込んでいきます。途中、茹でてあるつぶ貝をを加えて一緒に煮込みます。
グリンピースとネギなどを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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