【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*鯵の梅タマゴのせグリル+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 鯵・・・4枚(3枚におろしてください)
小麦粉・・・少々
茹で卵・・・1個
ハウス食品 梅肉・・・大さじ1
マヨ・・・大さじ2
パン粉・・・少々
パセリ・・・少々
バター・・・1かけ
お好みでバルサミコソース
バルサミコ・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
黒砂糖、赤ワイン・・・大さじ1(甘さはお好み)
- 鯵は3枚に卸します。
小麦粉をまぶしておきます。
茹で卵と、梅肉、マヨを混ぜ合わせます。
器にバターを軽く塗り、鯵を置きます。その上に梅タマゴをのせます。パン粉とパセリを散らしてオーブンで10分程度です。
お好みでソースを添えても良いですよ!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-